Dies Natalis FIKK ke 73 Tahun: Acara ini menjadi Ajang Untuk Meningkatkan Kekompakan Antar Dosen Departemen PJSD

Yogyakarta, September 2024. Memperingati Dies Natalis Fakultas Ilmu Keolahragaan dan Kesehatan ke 73 Tahun, FIKK menyelenggarakan pertandingan olahraga antar Departemen dan Tendik. Acara ini diikuti oleh perwakilan dari empat departemen di FIKK, yaitu Departemen Ilmu Keolahragaan, Departemen Pendidikan Jasmani Sekolah Dasar (PJSD), Departemen Pendidikan Olahraga Rekreasi (POR), Departemen Pendidikan Kepelatihan Olahraga (PKO), dan tim tenaga kependidikan (Tendik) FIKK. Cabang olahraga yang dipertandingkan adalah tenis lapangan, petanque, dan bulu tangkis. Acara yang diselenggarakan ini untuk mempererat tali persaudaraan antar civitas akademika di FIKK.

Turnamen tenis lapangan diselenggarakan pada tanggal 27-28 Agustus 2024, sedangkan kompetisi petanque diadakan pada tanggal 3-4 September 2024. Turnamen bulu tangkis menutup rangkaian pada tanggal 10-11 September 2024. Pada acara tersebut, Departemen PJSD berhasil meraih prestasi juara 1 pada cabor bulu tangkis, juara harapan 1 untuk cabor tenis lapangan dan petanque. Kegiatan ini menjadi kesempatan untuk meningkatkan kekompakan Tim Departemen PJSD, semoga di tahun depan PJSD bisa berpartisipasi kembali dan mampu meningkatkan prestasi tersebut.